Лагман - это сытное среднеазиатское блюдо с тянущейся лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт приготовления.
Содержание
Ингредиенты для лагмана
Для теста | Для основы |
500 г муки | 500 г говядины/баранины |
1 яйцо | 2 луковицы |
200 мл воды | 2 моркови |
1/2 ч.л. соли | 2 болгарских перца |
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление лапши
- Просейте муку в миску, сделайте углубление
- Добавьте яйцо, соль и постепенно вливайте воду
- Замесите крутое тесто, вымешивайте 15 минут
- Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут
- Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками
- Растяните каждую полоску руками
Приготовление основы
- Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до румяности
- Добавьте нарезанный лук, пассеруйте 5 минут
- Положите морковь соломкой, обжаривайте 7 минут
- Добавьте перец, через 5 минут - помидоры
- Влейте 1,5 л воды, тушите 40 минут
Советы по приготовлению
Этап | Рекомендация |
Тесто | Используйте муку высшего сорта |
Мясо | Берите мякоть с небольшими прослойками жира |
Овощи | Режьте одинаковой соломкой |
Подача | Посыпать зеленью кинзы и укропа |
Порядок сборки блюда
- Отварите лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты
- Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой
- Разложите лапшу по тарелкам
- Сверху выложите мясо с овощами
- Залейте небольшим количеством бульона
Вариации рецепта
- Вегетарианский: заменить мясо грибами
- Острый: добавить перец чили при тушении
- С курицей: использовать куриное филе
- С дайконом: добавить корень дайкона к овощам
Пищевая ценность на порцию
Компонент | Количество |
Калории | 450-500 ккал |
Белки | 35 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |