Лагман - это сытное среднеазиатское блюдо с тянущейся лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Содержание

Ингредиенты для лагмана

Для тестаДля основы
500 г муки500 г говядины/баранины
1 яйцо2 луковицы
200 мл воды2 моркови
1/2 ч.л. соли2 болгарских перца

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление лапши

  1. Просейте муку в миску, сделайте углубление
  2. Добавьте яйцо, соль и постепенно вливайте воду
  3. Замесите крутое тесто, вымешивайте 15 минут
  4. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут
  5. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками
  6. Растяните каждую полоску руками

Приготовление основы

  • Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до румяности
  • Добавьте нарезанный лук, пассеруйте 5 минут
  • Положите морковь соломкой, обжаривайте 7 минут
  • Добавьте перец, через 5 минут - помидоры
  • Влейте 1,5 л воды, тушите 40 минут

Советы по приготовлению

ЭтапРекомендация
ТестоИспользуйте муку высшего сорта
МясоБерите мякоть с небольшими прослойками жира
ОвощиРежьте одинаковой соломкой
ПодачаПосыпать зеленью кинзы и укропа

Порядок сборки блюда

  1. Отварите лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты
  2. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой
  3. Разложите лапшу по тарелкам
  4. Сверху выложите мясо с овощами
  5. Залейте небольшим количеством бульона

Вариации рецепта

  • Вегетарианский: заменить мясо грибами
  • Острый: добавить перец чили при тушении
  • С курицей: использовать куриное филе
  • С дайконом: добавить корень дайкона к овощам

Пищевая ценность на порцию

КомпонентКоличество
Калории450-500 ккал
Белки35 г
Жиры15 г
Углеводы50 г

Другие статьи

Как настроить банк в 1С и прочее