Сырники от Dodo Pizza отличаются нежной текстурой и аппетитной золотистой корочкой. Узнайте секреты приготовления этих сырников в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для сырников
1 | Творог 9% - 500 г |
2 | Яйца - 2 шт |
3 | Сахар - 3 ст. ложки |
4 | Мука - 5 ст. ложек |
5 | Ванильный сахар - 1 ч. ложка |
6 | Соль - щепотка |
7 | Растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
- Протрите творог через сино или измельчите блендером до однородной массы
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар
- Добавьте соль и постепенно вводите муку, перемешивая тесто
- Сформируйте из теста колбаску диаметром 4-5 см
- Нарежьте колбаску на равные кусочки толщиной 1,5-2 см
- Каждый кусочек обваляйте в небольшом количестве муки
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
- Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
Секреты идеальных сырников
- Используйте сухой рассыпчатый творог - он дает нужную текстуру
- Не переборщите с мукой - сырники должны оставаться нежными внутри
- Перед жаркой охладите сформированные сырники 15 минут в холодильнике
- Жарьте на хорошо разогретой сковороде - это предотвратит прилипание
Подача сырников
1 | Со сметаной и вареньем |
2 | С медом и орехами |
3 | С фруктовым соусом |
4 | С сахарной пудрой |
Следуя этому рецепту, вы получите сырники, не уступающие по вкусу тем, что подают в Dodo Pizza - нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи.