Сырники от Dodo Pizza отличаются нежной текстурой и аппетитной золотистой корочкой. Узнайте секреты приготовления этих сырников в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для сырников

1Творог 9% - 500 г
2Яйца - 2 шт
3Сахар - 3 ст. ложки
4Мука - 5 ст. ложек
5Ванильный сахар - 1 ч. ложка
6Соль - щепотка
7Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Протрите творог через сино или измельчите блендером до однородной массы
  2. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар
  3. Добавьте соль и постепенно вводите муку, перемешивая тесто
  4. Сформируйте из теста колбаску диаметром 4-5 см
  5. Нарежьте колбаску на равные кусочки толщиной 1,5-2 см
  6. Каждый кусочек обваляйте в небольшом количестве муки
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
  8. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Секреты идеальных сырников

  • Используйте сухой рассыпчатый творог - он дает нужную текстуру
  • Не переборщите с мукой - сырники должны оставаться нежными внутри
  • Перед жаркой охладите сформированные сырники 15 минут в холодильнике
  • Жарьте на хорошо разогретой сковороде - это предотвратит прилипание

Подача сырников

1Со сметаной и вареньем
2С медом и орехами
3С фруктовым соусом
4С сахарной пудрой

Следуя этому рецепту, вы получите сырники, не уступающие по вкусу тем, что подают в Dodo Pizza - нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Другие статьи

Как настроить банк в 1С и прочее