Продукт | Количество |
Говядина отварная | 300 г |
Картофель отварной | 4 шт. средних |
Огурцы свежие | 3 шт. |
Яйца вареные | 4 шт. |
Редис | 10 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Хлебный квас | 1,5 л |
Сметана | 200 г |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
- Говядину промойте и отварите до готовности (1,5-2 часа)
- Картофель в мундире отварите до мягкости (20-25 минут)
- Яйца варите 10 минут после закипания
- Охлажденное мясо нарежьте мелкими кубиками
- Очищенный картофель нарежьте кубиками
- Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками
- Яйца очистите и мелко порубите
- Зелень мелко нашинкуйте
Ингредиент | Способ приготовления |
Зеленый лук | Разотрите с солью до выделения сока |
Сметана | Смешайте с горчицей и частью кваса |
- В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты
- Добавьте растертый с солью зеленый лук
- Влейте сметанную заправку и аккуратно перемешайте
- Разложите смесь по тарелкам
- Залейте охлажденным квасом
- Посыпьте рубленой зеленью
- Подавайте сразу после приготовления
- Отдельно предложите сметану и горчицу
- Добавьте кубики льда для охлаждения
- Хорошо сочетается с черным хлебом
Вид | Особенности |
На кефире | Замените квас на кефир, разбавленный водой |
Вегетарианская | Исключите мясо, добавьте больше овощей |
На минеральной воде | Для менее калорийного варианта |
- Используйте охлажденные ингредиенты
- Квас должен быть натуральным, без сахара
- Не готовьте окрошку впрок - лучше свежая
- Для пикантности добавьте немного хрена
Классическая окрошка на квасе - освежающее и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, следуя этому рецепту.